블로그 이미지
백조의호수

calendar

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Notice

2017. 4. 3. 17:57 맛있는 향기
초간단 계란찜 완성^^


계란4개와 맛소금으로 간을 해요
색깔이 약간 어둡게 변하면 간이 맞춰진거예요~

대파를 작게 썰어 넣고 물 조금 넣고
휙 저은 후 중불에 3분 약불에 2분하면
초간단 계란찜 완성이요

오늘은 많이 저었더니 계란찜이 상당히 부드럽네요.

오늘 저녁 계란찜 어떠세요?

'맛있는 향기' 카테고리의 다른 글

오징어 야채전 이 보다 더 맛있을 수 없다  (8) 2017.04.05
초간단 계란찜 완성 ^^  (8) 2017.04.03
제리뽀 망고맛  (9) 2017.03.29
수박식빵 드셔보셨나요?  (7) 2016.03.19
맛있는 간식 호두과자  (5) 2015.12.31
오랜만에 먹어 본 무지개떡  (4) 2015.12.21
posted by 백조의호수

댓글을 달아 주세요

  1. 행복한나그네 2017.04.04 22:12  Addr Edit/Del Reply

    간단계란찜이네요 ~~

  2. 킹스베리 2017.04.04 23:27  Addr Edit/Del Reply

    많이 저어 주어야 하는 군요~ 누가 그러는데 전날 먼저 풀어 놨다가 냉장고에서 숙성시켜 찜하면 더 많이 부풀어 오른다고 하더라구요~

  3. 계란찜 은근 어렵던데~~~ 보들보들해서 맛있어보여요ㅎㅎ

    • 백조의호수 2017.04.04 23:54 신고  Addr Edit/Del

      엄청 부드러웠어요
      예전에 전자렌지에 돌려서 했는데
      부드러움이랑 맛이 좀 덜하더라구요
      그 뒤로 가스렌지에 했는데 넘 맛있어서 계속 이렇게 해먹어요

  4. 저도 늘 실패하는 계란찜인데 간단하게 만드셨네요~